Peletakan Batu Pertama

Peletakan Batu Pertama 4 Wahana Baru

Minggu 21 oktober 2012, telah dilangsungkan perayaan HUT Kalla Group yang ke 60 yang juga dirangkaikan dengan peletakan batu pertama untuk 4 wahana baru di Bugis Waterpark Adventure. Acara peletakan batu pertama dihadiri oleh Hj. Mufidah Kalla, Hj Fatimah Kalla, H.M. Pulu Niode, H.M. Furqon Affandi, jajaran direksi Kalla Group, dan sekitar 7000 karyawan Kalla Group. Peletakan batu pertama ini juga ditandai dengan pelepasan 60 ekor burung merpati.

Pembuatan wahana-wahana baru ini bertujuan untuk mempertegas komitmen dari bugis Waterpark Adventure untuk menciptakan suatu hiburan air kelas dunia kepada masyarakat. Dalam proses perencanaan dan pembuatan ke empat wahana tersebut, Bugis Waterpark kembali bekerjasama dengan perusahaan yang termasuk lima besar penyedia teknologi dan sistem wahana bermain air terbaik dunia yaitu “Polin Waterpool & System” dari Turki. Dengan adanya ke empat wahana tersebut, masyarakat kota Makassar tidak perlu keluar negeri untuk menikmati wahana bermain air kelas dunia, tetapi cukup dengan mendatangi bugis Waterpark Adventure. selain itu juga diharapkan dapat menjadi daya tarik tambahan kepada wisatawan untik mengunjungi kota Makassar.

Ke empat wahana yang akan dibangun adalah Turbulance, Spaceboat, Phinisi Slide dan Wavepool (Kolam ombak). Wavepoolmerupakan sebuah kolam dimana akan terdapat ombak buatan. kolam ombak masih merupakan hiburan yang sangat langka, hanya beberapa tempat bermain di indonesia yang menyediakan wahana kolam ombak. Dengan luas 55×45 m dan kedalaman 1,80 m dan ombak buatan pengunjung akan merasakan sensasi unik. selangkah lagi wahana tersebut akan dapat dirasakan di Bugis Waterpark Adventure.

Turbulance dan Space Boat adalah wahana bermain air setinggi 15 m dimana pengunjung diharuskan menggunakan ban untuk bermain di kedua wahana tersebut. Kedua wahana ini akan berada di zona Goa batu Kalibampa tepatnya di sebelah 6 seluncuran utama Bugis Waterpark Adventure.

Berbeda dari ketiga wahana tersebut, wahana Phinisi Slide adalah wahana yang di desain khusus sehingga merupakan satu-satunya di dunia. Phinisi slide adalah sebuah kapal layar yang dibuat dari kayu yang merupakan representasi simbol kebudayaan Bugis yang menampilkan kejayaan di masa lampau saat mengarungi samudera. Kapal ini memiliki nama yang melegenda hingga terkenal di luar negeri. Kapal Phinisi telah mencatat pelayarannya yang bersejarah saat berhasil menyeberangi samudera pasifik untuk menuju Vancouver, Kanada.

Bugis Waterpark Adventure kembali menunjukkan eksistensinya sebagai sebuah tempat bermain yang tidak hanya mementingkan sisi hiburan tapi juga sisi edukasi dan budaya. Selain signage dan wahana yang berbahasa bugis, kini akan hadir wahana bermain yang berbentuk Kapal Phinisi. Wahana yang didesain khusus langsung dari “Polin Waterpool & System” Turki ini hanya terdapat satu-satunya di dunia yaitu di bugis Waterpark Adventure. jadi masyarakat yang berada di luar kota maupun di luar negeri yang ingin menikmati wahana Phinisi Slide hanya dapat merasakannya di Bugis Waterpark Adventure.

Leave a comment